Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Бутерброд с маринованной сельдью

Ингридиенты для бутерброда с маринованной сельдью:

На 1 персону:

  • половина филе слабосоленой сельди
  • рассол от маринованных огурцов и один огурец
  • сок одного лимона
  • красный лук
  • белая булочка
  • сливочное масло
  • листовой салат
  • кардамон

Рецепт бутерброда с маринованной сельдью:

Ломтик филе тщательно очистить от костей, опустить на час в холодную воду, чтобы максимально удалить лишнюю соль. Затем приготовить маринад: нагреть до 60 °С огуречный рассол (он обязательно должен быть с добавлением уксуса), опустить в него немного молотого кардамона и выжать сок одного лимона. Горячей смесью залить селедочное филе и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день можно собирать бутерброд с маринованной сельдью: разрезать поперек белую булочку, смазать срез сливочным маслом. Вложить туда кольца лука, лист салата, ломтики маринованного огурца и свернутый рулетом (на манер рольмопса) кусок маринованного селедочного филе.

Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (23.12.2011)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]