Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы |
Как чистить щуку?
Прежде всего, рыбу необходимо хорошо промыть в
холодной воде. Таким образом, вы уберете с нее весь мусор и слизь. Далее
возьмите щуку в левую руку, а другой начинайте соскребать чешуйки.
Делать это необходимо хорошо наточенным и острым ножом, в противном
случае вам не помогут никакие советы о том, как чистить щуку. Для того,
чтобы чешуйки не разлетались у вас во все стороны, нож держите под
небольшим углом.
После того, как рыба будет избавлена от чешуи, вам
нужно будет отрезать у нее хвостовой плавник. Следующий пункт – это
избавить щуку от спинного и анального плавников. Режьте против
направления чешуек, крепко прижав конец плавника большим пальцем.
Для того, чтобы распороть брюхо щуки, вам нужно будет
проткнуть кожицу около ее головы ножом, и разрезать ее до анального
отверстия ножом.
Как правильно чистить щуку далее? Необходимо достать
все содержимое из ее брюшка и оторвать пленку, тянущуюся вдоль
хвостового хребта хищницы. Под этой пленкой вы увидите кровавую массу,
которую также необходимо достать полностью.
Далее вам нужно будет убрать голову щуку, и отрезать
ей ее брюшные плавники. Для того, чтобы очистить хищницу от слизи, крови
и оставшихся чешуек нужно еще раз промыть ее холодной водой. Последний
шаг – это нарезать рыбу на кусочки нужного размера.
Для того, чтобы правильно очистить щуку, есть
несколько универсальных советов. И главный из них – использовать лишь
хорошо наточенные ножи. Легче всего чистить хищницу сразу после того,
как она будет выловлена. Именно после рыбалки она будет более мягкой и
еще не обветренной. Сказать стоит и о том, что щука, которая пролежит в
холодильнике даже пару часов без крышки, чистке поддается очень сложно.
Для того, чтобы избавиться от неприятного болотного запаха этой
полосатой хищницы вам стоит взять пару капель лимонного сока.
| |
Просмотров: 2917 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |