Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты для рецепта Мидии в сливочном соусе

мидии - 500 грамм
сливки - 1 стакан
рыбный бульон - 1/2 стакана
репчатый лук - одна штука
сливочное масло - две столовых ложки
сушеный шафран - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Мидии в сливочном соусе

Мидии почистите и тщательно помойте.

Репчатый лук почистите, измельчите и пассивируйте на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влейте рыбный бульон и добавьте мидии.

Тушите под крышкой около 5 минут. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушите еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкиньте. Подайте можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (09.01.2012)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]