Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Рецепт приготовления икры щуки
Готовят икру из щуки в домашних условиях нехитрым способом. Только рыбу для этого нужно брать обязательно свежую. Далее щуку разрезают, икру зачищают от пленок и присаливают из расчета на 1 стакан икры – 10 г соли. Затем икру перекладывают в стеклянные баночки, заливают сверху растительным маслом и ставят на сутки в теплое место. В принципе, на следующий день уже можно лакомиться деликатесом.
Есть еще один особый рецепт приготовления икры из щуки. Нужно выпотрошить рыбу и достать икру прямо в «мешочке». Далее в кастрюле нагреть воду. Она должна быть очень соленой. (Степень солености можно проверить, опустив в еще холодную воду сырое яйцо. Если оно всплывет на поверхность, то концентрация соли в воде достаточная.) Кипящий соляной раствор снять с огня и погрузить в него икру, при этом непрерывно помешивая. Пленки от икры начинают легко отделяться и ее можно просто откинуть на сито. Затем икру разложить в банки и добавить немного растительного масла смешанного с порубленным луком. Банку закрывать плотно не надо, поскольку икра может «задохнуться». Хранить ее можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Кроме того, икра щуки рецепт приготовления которой был описан выше, может применяться для приготовления запеканок и изысканных закусок.
Не менее популярен рецепт приготовления вяленой икры из щуки. Для этого «мешочки» с икрой обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду под гнет дня на четыре. Затем они промываются и сушатся в подвешенном состоянии около недели. Вяленую икру можно есть просто так, а можно использовать как закуску к пиву.
Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (19.06.2011)
Просмотров: 4396 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]