Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы |
Рецепт приготовления икры щуки
Готовят икру из щуки в домашних условиях нехитрым
способом. Только рыбу для этого нужно брать обязательно свежую. Далее
щуку разрезают, икру зачищают от пленок и присаливают из расчета на 1
стакан икры – 10 г соли. Затем икру перекладывают в стеклянные баночки,
заливают сверху растительным маслом и ставят на сутки в теплое место. В
принципе, на следующий день уже можно лакомиться деликатесом.
Есть еще один особый рецепт приготовления икры из
щуки. Нужно выпотрошить рыбу и достать икру прямо в «мешочке». Далее в
кастрюле нагреть воду. Она должна быть очень соленой. (Степень солености
можно проверить, опустив в еще холодную воду сырое яйцо. Если оно
всплывет на поверхность, то концентрация соли в воде достаточная.)
Кипящий соляной раствор снять с огня и погрузить в него икру, при этом
непрерывно помешивая. Пленки от икры начинают легко отделяться и ее
можно просто откинуть на сито. Затем икру разложить в банки и добавить
немного растительного масла смешанного с порубленным луком. Банку
закрывать плотно не надо, поскольку икра может «задохнуться». Хранить ее
можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Кроме того, икра щуки рецепт приготовления которой
был описан выше, может применяться для приготовления запеканок и
изысканных закусок.
Не менее популярен рецепт приготовления вяленой икры
из щуки. Для этого «мешочки» с икрой обваливаются в соли и укладываются в
эмалированную посуду под гнет дня на четыре. Затем они промываются и
сушатся в подвешенном состоянии около недели. Вяленую икру можно есть
просто так, а можно использовать как закуску к пиву.
| |
Просмотров: 4396 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |