Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы |
Щука в сметане
Очистите щуку от чешуи и хорошо промойте, натрите
внутри и снаружи молотым перцем, положите (не нарезая) в глубокую
сковородку. Подрумянивайте блюдо десять минут, не накрывая крышкой.
Далее достаньте рыбу и залейте ее сметаной. Закройте сковороду крышкой и
тушите на слабом огне около часа. Ваша щука в сметане практически
готова, вам останется только полить ее соком лимона, и загустить
подливку от нее на плите. Тертый мускатный орех высыпьте сверху
приготовленного блюда, а полученный соус подавайте отдельно.
Естественно, что это далеко не единственный рецепт
того, как приготовить щуку в сметане. Возьмите полкило рыбы,
выпотрошите, снимите кожу и натрите солью снаружи и внутри. Распластайте
хищницу, выньте косточки и нарежьте на порционные куски. Печень, молоку
и щучье филе (примерно также полкило) мелко пошинкуйте и смешайте с
тремя нарезанными яйцами. В полученную смесь добавьте по пол ложки соли и
перца, мускатный орех, масло, один сырой белок, немного булки,
предварительно размоченной в молоке и две ложки холодной воды.
Перемешайте. В сотейник положите ряд щуки, смажьте маслом и сырым
желтком, поставьте в духовку на пятнадцать минут.
После того, как рыба немного запечется, снова смажьте
ее маслом, сверху насыпьте тертый хрен и черствую булку, полейте
сметаной и вновь ставьте в духовку на пару минут. Далее на ряд выложите
рыбный фарш, запеките, снова уложите ряд из полосатой хищницы и снова же
залейте сметаной. В качестве дополнения к блюду, вы можете выбрать
раковые шейки, подавать на стол рекомендуется в горячем виде. Вы можете
не сомневаться в том, что щукой в сметане, приготовленной по этому
рецепту, с удовольствием полакомиться вся семья. Ведь рыба не будет
иметь характерного «болотного» запаха и получиться очень нежной на вкус.
| |
Просмотров: 1064 | |
Всего комментариев: 0 | |