Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Щука в сметане
Очистите щуку от чешуи и хорошо промойте, натрите внутри и снаружи молотым перцем, положите (не нарезая) в глубокую сковородку. Подрумянивайте блюдо десять минут, не накрывая крышкой. Далее достаньте рыбу и залейте ее сметаной. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около часа. Ваша щука в сметане практически готова, вам останется только полить ее соком лимона, и загустить подливку от нее на плите. Тертый мускатный орех высыпьте сверху приготовленного блюда, а полученный соус подавайте отдельно.
Естественно, что это далеко не единственный рецепт того, как приготовить щуку в сметане. Возьмите полкило рыбы, выпотрошите, снимите кожу и натрите солью снаружи и внутри. Распластайте хищницу, выньте косточки и нарежьте на порционные куски. Печень, молоку и щучье филе (примерно также полкило) мелко пошинкуйте и смешайте с тремя нарезанными яйцами. В полученную смесь добавьте по пол ложки соли и перца, мускатный орех, масло, один сырой белок, немного булки, предварительно размоченной в молоке и две ложки холодной воды. Перемешайте. В сотейник положите ряд щуки, смажьте маслом и сырым желтком, поставьте в духовку на пятнадцать минут. 
После того, как рыба немного запечется, снова смажьте ее маслом, сверху насыпьте тертый хрен и черствую булку, полейте сметаной и вновь ставьте в духовку на пару минут. Далее на ряд выложите рыбный фарш, запеките, снова уложите ряд из полосатой хищницы и снова же залейте сметаной. В качестве дополнения к блюду, вы можете выбрать раковые шейки, подавать на стол рекомендуется в горячем виде. Вы можете не сомневаться в том, что щукой в сметане, приготовленной по этому рецепту, с удовольствием полакомиться вся семья. Ведь рыба не будет иметь характерного «болотного» запаха и получиться очень нежной на вкус.
Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (19.06.2011)
Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]