Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы |
Треска по-венгерски
Вымытое и подсушенное филе трески разрежьте на 2 куска – 200 и 800 гр. Меньший из них нарежьте кубиками. Обжарьте мелко нашинкованный лук на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут. Способ приготовления: 1) Вымытое и подсушенное филе трески разрежьте на 2 куска – 200 и 800 гр. Меньший из них нарежьте кубиками. 2) Обжарьте мелко нашинкованный лук на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут. Положите туда кусочки рыбы. Подсолите горячую воду и залейте ей рыбу с луком, тушите в сотейнике минут 10 на небольшом огне. 3) Отдельно спассеруйте до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле 1 столовую ложку муки, добавьте красный перец и щепотку паприки. В сотейник к рыбе с луком положите сметану и доведите до кипения. Заправьте эту массу мукой с приправами, тщательно перемешайте и уберите с плиты. Получившийся соус протрите через сито или взбейте блендером. 4) Нарежьте кусочками оставшееся филе трески и варите 10 минут в подсоленной воде. Выложите на тарелку и полейте соусом. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита! Блюдо "Треска по-венгерски" готово. | |
Просмотров: 538 | |
Всего комментариев: 0 | |