Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Треска по-венгерски
Вымытое и подсушенное филе трески разрежьте на 2 куска – 200 и 800 гр. Меньший из них нарежьте кубиками. Обжарьте мелко нашинкованный лук на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут.

Способ приготовления:
1) Вымытое и подсушенное филе трески разрежьте на 2 куска – 200 и 800 гр. Меньший из них нарежьте кубиками.

2) Обжарьте мелко нашинкованный лук на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут. Положите туда кусочки рыбы. Подсолите горячую воду и залейте ей рыбу с луком, тушите в сотейнике минут 10 на небольшом огне.

3) Отдельно спассеруйте до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле 1 столовую ложку муки, добавьте красный перец и щепотку паприки. В сотейник к рыбе с луком положите сметану и доведите до кипения. Заправьте эту массу мукой с приправами, тщательно перемешайте и уберите с плиты. Получившийся соус протрите через сито или взбейте блендером.

4) Нарежьте кусочками оставшееся филе трески и варите 10 минут в подсоленной воде. Выложите на тарелку и полейте соусом. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо "Треска по-венгерски" готово.

Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (09.01.2012)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]