Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Тушеная щука
В горшочке тушеная щука готовится следующим образом. Вам потребуется отделить филе рыбы от костей, промыть его и нарезать кусочками. В огнеупорный горшочек положите рыбье мясо, посолите, добавьте припущенного сливочного масла и пару листков лаврушки. Выжмите сок из одного лимона и нарежьте мелко-мелко одну луковицу. Все это также добавьте к щуке, закройте крышкой и оставьте в горячей духовке на два часа. Подается это рыбное кушанье прямо в горшке – также в горячем виде.
Рецепт приготовления тушеной щуки с помидорами следующий. Вам понадобиться очистить и отделить от костей семьсот грамм рыбного филе, нарезать их. Далее уложить порционные куски на смазанную растительным маслом сковородку и сбрызнуть соком лимона, который отобьет неприятный «болотный» запах полосатой хищницы. Полкилограмма томатов нужно нарезать ломтиками и посолив каждый слой, уложить поверх рыбы. Два стакана молока и две штуки яиц, две нарезанные луковицы необходимо перемешать со столовой ложкой муки. Добавьте в смесь растительное масло, и залейте ей щуку. Получившееся блюдо необходимо тушить в духовом шкафу около сорока-пятидесяти минут. Перед тем, как подать на стол, кушанье стоит посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Тушеную по любому рецепту щуку мы рекомендуем при приготовлении спрыскивать лимонным соком. Это придаст кушанью приятный аромат и сделает его более сочным.
Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (19.06.2011)
Просмотров: 757 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]