Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы |
Заливное из щуки
Первое правило вкусного рыбного блюда – свежая рыба.
Она обязательно должна быть свежепойманной.
Для хорошего и вкусного заливного обычно берут несколько сортов рыбы. Обычно используется судак, ерши, щука и окунь. Как правило, рыбная мелочь придает блюду особенный вкус. Вся рыба очищается от чешуи, потрошится, щедро посыпается солью и оставляется на некоторое время пропитаться, пока готовится бульон. Бульон для заливного готовится из кореньев, уксуса и
пряностей. Когда он закипит, туда необходимо опустить подготовленную
рыбу и дать ей свариться до полной готовности. Затем бульон необходимо
выключить и процедить. Сваренную рыбу охладить и очистить от костей.
В это время желатин залить холодной кипяченой водой, растворить и добавить рыбный бульон.
Филе отварной щуки выкладывается на блюдо и
заливается частью приготовленного желе, после этого украшается ломтикам
болгарского перца, маслинами без косточек и редисом. Оставшаяся часть
приготовленного желе выливается сверху.
Немаловажной частью в успешности приготовления этого
блюда считается последующее правильное охлаждение. Рыбный бульон
постепенно охлаждается и застывает. Не рекомендуется его повторное
замораживание.
Иногда, уже готовое блюдо украшают дополнительно
декоративными сеточками из сливочного масла при помощи пергаментного
мешка или кондитерского шприца.
Лучшей заправкой к этому деликатесному блюду
считается сметана, смешанная с хреном. А в качестве самого подходящего
напитка подойдет белое сухое вино, подчеркивающее изысканный вкус.
| |
Просмотров: 845 | |
Всего комментариев: 0 | |