Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление рыбы

Заливное из щуки
Первое правило вкусного рыбного блюда – свежая рыба. Она обязательно должна быть свежепойманной.
Для хорошего и вкусного заливного обычно берут несколько сортов рыбы. Обычно используется судак, ерши, щука и окунь. Как правило, рыбная мелочь придает блюду особенный вкус. Вся рыба очищается от чешуи, потрошится, щедро посыпается солью и оставляется на некоторое время пропитаться, пока готовится бульон.
Бульон для заливного готовится из кореньев, уксуса и пряностей. Когда он закипит, туда необходимо опустить подготовленную рыбу и дать ей свариться до полной готовности. Затем бульон необходимо выключить и процедить. Сваренную рыбу охладить и очистить от костей.
В это время желатин залить холодной кипяченой водой, растворить и добавить рыбный бульон.
Филе отварной щуки выкладывается на блюдо и заливается частью приготовленного желе, после этого украшается ломтикам болгарского перца, маслинами без косточек и редисом. Оставшаяся часть приготовленного желе выливается сверху.
Немаловажной частью в успешности приготовления этого блюда считается последующее правильное охлаждение. Рыбный бульон постепенно охлаждается и застывает. Не рекомендуется его повторное замораживание.
Иногда, уже готовое блюдо украшают дополнительно декоративными сеточками из сливочного масла при помощи пергаментного мешка или кондитерского шприца.
Лучшей заправкой к этому деликатесному блюду считается сметана, смешанная с хреном. А в качестве самого подходящего напитка подойдет белое сухое вино, подчеркивающее изысканный вкус.
Категория: Приготовление рыбы | Добавил: DiM0H (19.06.2011)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]